2023.09.25

社会連携活動~医福大スポーツあそびの日~

9月24日(日)に本学陸上競技場とテニスコートを会場に、「医福大スポーツあそびの日」のイベントが初めて開催されました。
硬式野球部もそのイベントに参加し、当日は150名の幼稚園生、小学生と野球で遊びました!

硬式野球部は1~4年生まで、総勢20名の学生が参加しました。また、受付や駐車場係などの運営面でも多くの学生が力を貸してくれました。

会場にくると野球だけでなく、テニスやダンス、サッカー、バスケットボール、バレーボール、フリスビー、陸上競技あそびも
体験でき、いつ来て、いつ帰っても良いことになっていましたが、多くの子供たちが時間いっぱいグラウンドで楽しんでくれました!

全ての競技を体験する子供たち、ひとつの競技に熱中する子供たち。

学友会アスレティックトレーナー部の学生や教員、大学に勤務する医師にも協力していただき、そうした安心感の中で思いっきり遊ぶことができました。

学生たちも、部の垣根、学科の垣根、学年の垣根を超えて子供たちを精一杯喜ばせようと頑張ってくれていました!

来年はもっともっとパワーアップしたイベントに磨き上げ、より多くの子供たちに楽しんでもらえるイベントにしていきたいです。