2023.12.18

東区スポーツ協会少年野球教室

12月16日にハードオフエコスタジアムにて東区スポーツ協会少年野球教室が開催されました。
本学からは佐藤総監督、鵜瀬監督、主将の熊倉選手(横浜商業出身:3年)、上村選手(長岡大手高校出身:3年)、松本選手(田村高校出身:3年)、古山さん(新潟中央高校出身:4年)が参加しました。

リズムトレーニングやダイナミクスストレッチ、ステップワークドリル、キャッチボール
の基本などを1時間半で行ないました。
1班目は小学生低学年49名、2班目は小学生高学年76名が参加してくれました。

初めてのことも多く、うまくいかなかったこともあったかもしれませんが、今日学んだことを
1つでも継続してみてください。

大学生が授業の中で考案した障害予防の効果がある投球に関するあそびなどに皆、熱心に
取り組んでくれました。
大学生は全員ベースボール指導実習を履修している学生です。
日頃の授業での成果を発表し、またブラッシュアップする貴重な現場での学びにつながります。
このような機会を与えてくださった、新潟市スポーツ協会の皆様にこの場をお借りし、
感謝申し上げます。
大変お世話になりました。

監督:鵜瀬亮一

#未分類