2021.11.01

審判員・記録放送員育成研修会

10月31日にJABA新潟県野球連盟からの依頼により、長岡市悠久山球場にて審判員・記録放送員の

育成研修会に本学硬式野球部員が参加しました。

当日は、JR新潟さんと新潟コンマーシャルクラブさんと本学が計2試合を行い、その試合を

審判員さんの研修の場として、また記録放送員さんの研修の場になりました。

Photo

また、審判研修の場には本学学生で将来審判員を目指す学生も参加させていただきました。

Photo_2

さらに、記録放送員育成研修会には、その講師として健康スポーツ学科3年の大島マネージャーが

1日活躍してくれました!おもに「一球速報」の使用の仕方をレクチャーしたそうです。

2021年シーズンも11月からのオータムカップを最後にまもなく閉幕です。

新潟県内の審判員の皆様、今シーズンも大変お世話になりました。

来シーズンもよろしくお願い致します!