2021.11.09

オータムカップ開幕!

関甲新学生野球連盟主催のオータムカップが開幕しました!

リーグ戦に出場機会が少ない選手に経験を積んでもらうことが目的の試合で、

今年からトーナメントではなく、リーグ戦形式で開催されることになりました。

本学からも2チーム参戦しています。私も今週はBチームに帯同しました。

一昨年から開催されているこの大会ですが、昨年のオータムカップに

ベンチ入りしていた学生から今春ベストナインを獲得した選手やNPBへ羽ばたいて

いった選手も出ています!

あらためて、大会の大きい・小さいではなく、その学生の大会への意気込みの

大きい・小さいが人生を変えていくのだと感じさせてくれる出来事でした。

どの大会も全力で準備し、全力でプレーすることの大切さを教えてもらいました。

本学の1週目は両チームとも連敗スタートとなりました。しかし、その中で多くの学生が

良い体験、悔しい体験をすることができました。こうした「体験」を「経験」にしていくため

には、試合で出た課題や強みを平日練習や自主練習でさらに磨いていくことが大切です。

今週末はもっといい試合、もっといいプレーができるよう、今週も最高の準備をしましょう!