2022.07.04

2022.7.2 南魚沼市野球教室

7月2日(土)に南魚沼市(ベーマガスタジアム)にて小学生、未経験者を対象に野球教室が行われました。

指導内容は、リズムトレーニング、ウォーミングアップ、キャッチボール、守備練習、打撃練習、実践形式を行いました。

小学生に野球の指導をしてみて感じたことは伝え方の難しさでした特に低学年の子ども達はスポーツを始めたばかりで動きの手本を説明したり見せたりしても思うように動けないのが現実でした。ですが皆んな聞こうとする姿勢があり指導する側としては上手く教えてあげたいという気持ちになると同時に、会話も弾み仲も深まって行きました。
野球教室を終えて、多くの小学生や未経験者の子ども達に「野球が楽しい」と感じてもらえたと思います。これから先も出会えた仲間を大切にして大いに飛躍してほしいと願っています。
暑い中でしたが事故や怪我なく安全に終えることができました。

今回、開催・運営にご協力していただきました南魚沼市の関係者の皆様、佐藤和也GM、鵜瀬亮一監督に、深く感謝致します。

これからもっと新潟の野球が発展して行けるように新潟医療福祉大学硬式野球部が小学生、中学生、高校生の手本となるように精進して参ります。

広報担当:後藤

#未分類