2023.01.16

社会連携活動~柏崎刈羽地区野球教室~

2023年が始まりました。
2023年、最初の野球教室は柏崎市・刈羽村の中学2年生約60名と中学・高校を中心とした指導者の方々にお集まりいただきました!

毎年、新潟県各地で野球教室を実施していますが、柏崎市にお邪魔して開催するのは初めてのことです。
2年前に発足した柏崎刈羽地区野球協議会の方々の熱意と企画で今回の野球教室が実現しています!
本学3期生でOBの小田悠平さんも一指導者として、参加してくれました!
現在は、地元柏崎で軟式野球をプレーしながら、後輩たちの指導に当たっているそうです。

今回の野球教室は、本学野球部はもちろんのこと、ダンス部とコラボレーションした形で開催しました。
ベースボール指導実習も受講していくれているダンス部の古山さんと吉澤さん。
この日のために、授業の中でもしっかりと準備を積んできました。
ウォーミングアップの中のリズムトレーニングを中心に、活躍してくれました!

ここ数年、コロナ禍で競技や年代を超えた交流が難しい状況が続いていましたが、
感染防止に努めながら、学生にとっての貴重な経験の場を今年も確保していきたいです!

監督:鵜瀬亮一

#未分類