2022.11.17

社会連携活動~長岡野球教室・指導者講習会~

11月12日(土)に長岡ニュータウン運動公園にて、野球教室と指導者講習会を開催しました。
午前は「はじめての野球教室」に野球球未経験の小学生がたくさん集まってくれました!
お昼には、長岡市内の学童・中学野球指導者の皆様にご参加いただき、指導者講習会を開きました。
また、午後は「学童野球教室」で、長岡市内のチームに所属する小学生がたくさん集まってくれました!

晴天に恵まれ、長岡市では過去最多の参加者をいただきました!
参加した10名の学生も、授業で模擬授業を行ってきた成果を発揮し、
午前中はやや緊張気味でしたが、子供たちの笑顔にも助けられ、
最後まで頑張ることができました。

開催に際し、長岡野球協議会の皆様、長岡市の野球チームのスタッフの皆様、保護者の
皆様には大変お世話になりました。そして、参加してくれた小学生の皆さん、どうも
ありがとうございました!この場を借りて、部を代表して御礼申し上げます。