2022.12.12

社会連携活動~富山県砺波市野球教室~

12月10日、富山県砺波市の中学生・高校生野球教室に参加してきました。
12月とは思えないような日和に恵まれ、午前・午後と砺波市の球児たちと交流できました!

今年は、ウォーミングアップ、キャッチボール、打撃練習をメインに行いました。

ウォーミングアップでは昨年の野球教室を参考にこの1年頑張ってくれた様子が
伝わってきた生徒さんも多くいました。
本学からはベースボール指導実習にて、毎週指導技術を磨いている4名の学生が参加しました。
矢澤慧悟君(学法石川/3年)
西川嵩峰君(十日町/3年)
酒井一歩君(富岡/3年)
荒陽太君(相馬/3年)
そして、地元砺波工業高校出身の4年生安念辰浩君も昨年に続き参加してくれました。

砺波市の子供たちの真剣さが印象的でした!
限られた時間の中で、伝えきれないこともあったかもしれませんが、
何か一つでも、皆さんの野球人生そしてこれからの人生に役立てるものがあればうれしいです。
砺波市野球連盟の方々、中学校・高校の先生方、今年も大変ありがとうございました!