2023.02.13

社会連携活動~十日町市・長岡市小中学生来校~

今週も十日町市と長岡市の小中学生の球児たちが大学生の練習見学に来てくれました!

大学生のバッティングや守備、ピッチング練習などを指導者や保護者の方々と一緒に見学していただきました。
ウォーミングアップやリズムトレーニングは一緒に行ないました。
また、今日は本学ダンス部の古山さんがリズムトレーニングの指導に来てくれました。

十日町市の中学生は昨秋に県大会で優勝を果たし、今春の全国大会へ出場を決めているそうです。
また、監督は本学硬式野球部1期生のOBが務めています!

コロナ禍も少しずつ収まり始め、毎週のように小中学生や指導者が練習見学に来てくれています!
来週からは3年ぶりの宮崎・佐賀キャンプに全員で出発します!
今週は、佐藤総監督と鵜瀬、そして2年生が2年ぶりのスキー実習へ行きます。
怪我をしないように、雪上で野球部員や健康スポーツ学科の学生たちとコミュニケーションを
取っていきたいです。