2023.03.20

7期生卒業!!

3月17日に3年ぶりに卒業式が「通常開催」されました。
7期生の皆さん、おめでとうございました。

思わぬコロナ禍で、部活動停止、活動制限、対外試合禁止、県外遠征制限など、これまで経験したことのない多くの困難が押し寄せた大学生活そして大学野球生活でした。

そうした困難に負けず、学年が一致団結し、本学秋季リーグ最高位となる第3位をはじめ、7期生として立派に硬式野球部に新たな歴史を刻んでくれました。リーグ戦に出た者もいれば出られなかった者もいると思いますが、1人1人が踏ん張り、卒業の日を迎えられたと思います。
学生1人1人の、頑張り、悩み、葛藤そして成長を卒業の日まで間近で見ることができました。
大学生活の充実度は1人1人違うと思いますが、どのような大学生活であっても、その経験を存分に生かし、新たな舞台で活躍することを楽しみにしています!

上のステージで野球を継続する学生はこれまでの野球人生の集大成として、現役引退するその日まで、悔いなく全力でプレーしてください!
大学野球で本格的な野球に一区切りをつける学生は、いよいよ人生の第2章がスタートです!

新潟から、皆さんの活躍を祈っています!