2023.03.06

宮崎・佐賀キャンプ

3年ぶりの春季キャンプを終えました。

Bチームは2月22日からAチームは2月23から春季キャンプが始まりそれぞれ9日間、佐賀・宮崎でキャンプを行いました。
新型コロナウイルスの影響で中止が続いていたため、学生にとって初のキャンプでしたが、佐藤総監督、鵜瀬監督、大矢コーチ、高根コーチ、西沢トレーナー、マネージャー、学生コーチ、学生トレーナーの支えがあり充実した環境の中で練習に取り組むことができました。

私自身、最高学年にして初めてのキャンプを経験しましたが、周りに支えられて野球ができていることを改めて実感しました。大所帯の野球部で1人1人考えていることや価値観が違うなかで大学野球という道に進んで、今このように一緒に野球ができていることは何かの縁があり、とても恵まれていると感じました。そして、その縁を大切にして自分の経験に繋げることが野球をする上で大切であり、社会に出たときにも大きな財産になると思いました。

春季リーグ戦まであと1ヶ月となります。新4年生はこの春で引退する人が多くいます。最後のリーグ戦「優勝」を目指して意地を見せられるように1日1日を大切に過ごし、悔いの残らないように取り組んでいきます。

佐賀・宮崎の関係者の皆さまありがとうございました。

広報担当 後藤